Tetang Skema Sertifikasi General Supervisor Health and Safety

Skema Sertifikasi General Supervisor Health and Safety merupakan Skema Sertifikasi Okupasi Nasional yang dikembangkan oleh Komite Skema Sertifikasi Lembaga Sertifikasi Profesi Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Yogyakarta (LSP UPNVY). Kemasan Kompetensi dibuat mengacu pada SKKNI yang ditetapkan berdasarkan Keputusan Menteri Ketenagakerjaan Republik Indonesia Nomor KEP.157/MEN/VIII/2009 tentang Penetapan Rancangan Standar Kompetensi Kerja Nasional Indonesia Sektor Mineral, Batubara, dan Panas Bumi Sub Sektor Pertambangan Mineral dan Batubara Sub Bidang Keselamatan dan Kesehatan Kerja menjadi Standar Kompetensi Kerja Nasional Indonesia.

Skema Sertifikasi ini digunakan untuk memastikan kompetensi Mahasiswa Fakultas Teknologi Mineral Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Yogyakarta dan sebagai acuan bagi LSP UPNVY  dan Asesor Kompetensi dalam melaksanakan Sertifikasi Kompetensi General Supervisor Health and Safety.

Skema Sertifikasi General Supervisor Health and Safety dapat diunduh di sini
Unit Kompetensi  General Supervisor Health and Safety dapat diunduh di sini